(юмор)

- Нин! Почитай, что тут эти газетчики насочиняли! У нас, чиновников, жизнь - сплошной мед! Мы, вишь ли, на хлебные места засели себя ради, а не народу для! – Виктор Пупков со злостью швырнул газету на диван, мягко ласкавший его перед тем теплой кожей своей итальянской обивки. – Горбатишь, как вол! Ну, перепадет когда от какого человека благодарность в материальном выражении, так что? Отказаться и обидеть… себя и начальство свое? Это уж нет! Себя-то вдвойне наказать пришлось бы. Начальство свой доход с учетом наших взносов формирует. У него кризис финансовый не наступит, пока мы на своих местах. Коль не сумел благодарность достойную заслужить, относи это на свой счет. Себе в убыток! А наверх… Туда все по разнарядке. Сколько страху натерпишься до той поры, пока посетитель из приемной выйдет! Не один пот прошибет. Все шорохи да голоса подозрительные за дверью мерещатся. От того и на отдых к морю-океану подальше от родных краев улететь хочется. Чтобы с глаз своих сограждан долой. Обязательно кто-то рядом окажется и в рот заглядывать будет. Потом слухи по городу распускать начнут об излишествах дорогих. А ты-то и позволишь себе всего ничего: скромный пятизвездочный отель на каком-то всеми забытом Майами. Всю семью с собой тащить приходится. Опять же, чтобы доброе имя от злых языков оградить. Чтобы не судачили потом в городе, что на курортах проявлял моральную неустойчивость. Могу лия я ее проявлять, когда отдыхаю с собственной супругой и детьми? Пусть знают, что блюду чистоту облика российского чиновника. А затраты вылазят. Вот и компенсируешь их добросовестным трудом, когда воздает тебе должное удовлетворенный твоими делами народ. Да и начальство уважающее рукой щедрой чего из казны подбросит. Главное в нашей стране что? Крепкая семья! Все президенты о том заявляли. А как ее укрепить, если, допустим, сын на север смотался, а дочь на юг? Отчего уехали? Отец не смог привить детям любовь к родному очагу. Как потом людям в глаза смотреть? А когда у тебя особняк хороший с ками… с этим самым очагом, возле которого вся семья без стеснения собраться сможет и прожить сколько заблагорассудится, а у каждого ребенка по квартире в хорошем районе для городской жизни, то крепость семьи ничем не разрушить. Потому и крутишься, как белка. Сначала побаиваешься кого-то, что не оценит труда твоего и продвижения по службе не даст. А увидишь, что все свои – привыкаешь. Слева тетя, сверху дядя, справа брат, рядом сват… Давно уже дела наши стали бизнесом семейным. А любой бизнес для извлечения прибыли организуется.
Это в законе четко прописано! Рост наших пенсий журналюг волнует! Они, видите ли, кратно превышают средне сложившуюся величину в области. От того и превышают, что трудом своим непосильным с повышенной нервной напряженностью право такое заслужили из бюджетных средств самим себе блага сотворять, а не ждать милости чьей-то. Скромность потеряли?! Такое нагородить! Сережка мой уже на пятом курсе, а мы ему до сих пор нашего внучка на каком-то «хундае» возить дозволяем при такой уличной нагрузке. Ничего более приличного и безопасного позволить не можем. Сколько уж раз упрекал меня, что перед друзьями-студентами стыдно. Прыщев, тот дочке что-то там невероятное с международного автосалона выписал. Хорошо хоть со старшим, с Женькой, теперь проще стало. Его в область на выдвижение взяли. Теперь и без моей помощи не пропадет.
Пупков закончил монолог, спустился в холл и прошел к бассейну, где принимала водные процедуры его жена.
-Ты о чем там шумел? – Поинтересовалась супруга.- Здесь ничего не слышно.
- Это хорошо, что не слышно, Нин. Я выступление на завтрашнем активе репетировал. – Соврал Пупков. – Составлю тебе компанию после хлопот…


Июль 2009

Комментарии

Пока комментариев нет.