Здравствуйте. Я рад, что в ваших руках оказалась эта книга.

Мое имя Уильям Фаун.

Я хочу рассказать вам о своей жизни.

Когда я появился на свет, моим родителям было по 24 года. Мама, Джулия, только открыла свой маленький магазинчик, посвященный сувенирам и рукоделию, а отец, Алекс, всячески помогал ей. Семья наша была самой счастливой на свете, пока в мои полтора года у меня не обнаружили муковисцидоз. Это такое заболевание, когда поражаются легкие и дышать очень тяжело. Родители не бросили меня, а продолжали относиться ко мне, как к здоровому ребенку.

Практически все детство я провел с мамой в ее магазинчике. Постоянные покупатели хорошо меня знали. Больше всего мне запомнилась одна женщина 35 лет по имени Элизабет. Ни мужа, ни детей у нее не было, поэтому она часто приходила в наш магазин, чтобы купить что-нибудь для рукоделия. Наша гостья постоянно приносила мне конфеты. Всегда одни и те же. Они казались мне самыми вкусными на свете. А потом Элизабет рассказывала мне интересные истории. Некоторые из них были правдивыми, некоторые - сказки, но я любил их и любил ее. Эта женщина дала мне очень много.

Когда я закончил детский сад, мы с родителями переехали в город на берегу моря. Они считали, что соленый морской воздух поможет мне чувствовать себя легче. Я пошел в школу, которая находилась довольно далеко от дома. Дорогу туда и обратно я отказывался ехать на автобусе или машине. Я любил гулять.

К 15 годам у меня появились 2 друга. Брат и сестра. Ее звали Лея, а его Дэл. Они были очень добрыми и веселыми. После занятий мы бежали в парк, где проводили время до вечера. Я стал лучше себя чувствовать. Возможно, морской воздух и вправду помог. А теперь подробнее о моих друзьях.

Лея была самой красивой девочкой в школе. Ее кожа была светлая и нежная. Глаза как море, ярко синие, разбавлялись желтыми прожилками и завораживали всех, кто смотрел в них. Ее волосы каштанового цвета вились до пояса. Словом, Лея была очень красивой, и все мальчишки были от нее без ума. Но я любил ее только как подругу. Даже как друга. Ее смелость и внутренняя сила позволяли положиться на нее в любой ситуации.

Брат Леи, как я уже говорил, Дэл, был объектом любви всех девчонок. Он был немного выше нас. Шатен с зелеными глазами, такой же добродушный и преданный, как Лея. Я любил их как родных. Мы могли рассказать друг другу что угодно. Могли доверить любой секрет.

Со временем Лея стала более женственна, у нее появился парень. Мы с Дэлом остались вдвоем. Без нее было намного скучнее, нам не хватало ее звонкого смеха, ее забавных фраз и теплых объятий. Мне не хватало ее запаха, запаха первых полевых цветов. Мне не хватало ее глаз. Я понял, что она мне дорога не только как подруга... Я долго не мог сказать этого Дэлу, но однажды собрался с силами и рассказал ему о чувствах к его сестре.

Дело было одним весенним вечером.

После школы мы отправились на утес, где находилось наше секретное место. Я лег на траву, смотря в небо, Дэл лег рядом.

- Уилл, как думаешь, она долго будет с ним встречаться?

-Не знаю, что она говорит о Джэке?

-Она приходит домой поздно и ложится спать. Мы почти не общаемся.

-Мы тоже. Этот парень выглядит легкомысленно, мне кажется, он не любит ее. Почему она с ним?

-Потому что он первый. Всегда должен быть кто-то первый. Никто больше не предложил ей встречаться. Все боятся отказа и даже не подходят. А он подошел. Для девчонок это важно

-Знаешь, Дэл…я, кажется, люблю ее.

-Ты шутишь?!

-Нет… я только сейчас понял. Она дорога мне. Но не как раньше, не как сестра. Я не могу без нее. Я… люблю ее.

-Да, этого я точно не ожидал. Где ты был раньше? А ты ей нравишься уже год.

-Как? Почему ты не сказал?

-А ты сам не замечал, что она стала по-другому относиться к тебе?

-Я думал... я думал, что это по-дружески. Я дурак!

-Ладно, хочешь, я поговорю с ней?

-Нет! Не надо. Будь как будет.

-Ладно, как знаешь, друг.

Наверное, в тот день я серьезно переволновался. У меня снова начали болеть легкие.

Через неделю Джэк бросил Лею. Он просто ушел к другой. Наша девочка была ужасно расстроена, она плакала сутками напролет, не ходила в школу пару дней. Мы стали постоянно с ней общаться, успокаивали, как могли. И вот, через 2 недели она отошла. Мы с Дэлом решили сводить ее в кино, после чего я должен был признаться ей в чувствах. Она согласилась идти.

После сеанса, как запланировали, Дэл изобразил, что бежит на свидание. Мы с Леей пошли вдвоем домой по вечернему городу. Я привел ее к пирсу, на котором никого не было. Мы сели на край, свесив ноги к морю. Она задумалась о чем-то. Я положил свою руку не ее. Лея от неожиданности сначала немного дернулась, потом посмотрела на меня, нежно улыбнулась и сжала мою руку.

-Принцесса, я хотел сказать тебе кое-что.

-Говори…

-Не расстраивайся из-за Джэка. Он придурок. Ты найдешь еще кучу парней, намного лучше его

-Где же их искать?

-Оглянись вокруг…

-Никого! И она звонко засмеялась

-Совсем?

-Ну... здесь только ты и я… - она начала догадываться и сделала удивленное выражение лица.

Мое сердце бешено колотилось, руки онемели, язык тоже, но я произнес, -я люблю тебя…

Она опустила голову, улыбаясь. Я прикоснулся пальцами к ее нежному подбородку и потянул ее личико вверх.

Глаза Леи были полные слез. Я испугался, - я… прости меня, не стоило этого говорить… прости, - я потупил взгляд и закрыл глаза, не зная, что может быть хуже…

Она взяла мое лицо в руки, посмотрела в глаза и прикоснулась губами к моим… Мы целовались… И это был самый счастливый момент в моей жизни.

-И я..люблю тебя, Уилл…

В этот момент легкие заболели так сильно, что я вскрикнул. Она испугалась, вскочила, стала расспрашивать, что случилось, но я молчал. Я молчал и задыхался…милая…

Я открыл глаза и увидел ее лицо. Она улыбалась и плакала. Я оказался в больнице. Все же мне нельзя нервничать. Осложнение муковисцидоза. Мои легкие работали всего на 40%. А потом… Потом я умру, если мне не найдут донора.

Я решил отблагодарить Лею за то, что она была рядом. За то, что мы любили друг друга. Мое увлечение поэзией было секретом. И вот, я решил написать стихи для песни. Чтобы отнести парню из соседнего дома. Он хорошо поет. Мы запишем песню, и я подарю Лее диск.

Эти стихи стали для меня в какой-то степени молитвой, так как Лея была моим ангелом. И вот, я договорился с Питом, мы встретились и пошли в студию. Он начал петь слишком низко, и я попросил петь выше. Две фразы я спел сам, чтобы показать чего я хочу добиться. Пит широко открыл глаза и сказал:

-Какого черта ты позвал меня?

-Чтобы ты спел песню.

-Ты разве не слышишь свой голос?

-Что с ним?

-Он неповторим! Я больше не спою ни слова! Эту песню обязан записать именно ты! - и он ушел

Я стоял в растерянности, не зная что делать, но начал петь… Я не знаю, как это получилось, но песня лилась из меня, как ручей. За полтора часа трэк был записан. Я направился прямиком к дому Леи и Дэла, положил диск под дверь и побежал домой.

Песня называлась «Мой ангел». И она была написана про ангела... Для ангела. Через час в мой дом позвонили. Я открыл дверь, и на меня с разбегу запрыгнула Лея. Она была безумно счастлива. И я. И я был безумно счастлив.

Лея сказала, что петь- мое предназначение. И, благодаря ей, в течение года я записал 12 песен. Практически все они были посвящены моей любимой. Мое состояние ухудшалось. Я стал хуже выглядеть. На запись одной песни я тратил уже около трех часов, постоянно делая передышки. Мои легкие сократили работоспособную область до 20%. Я дышу одной пятой легких. Тяжело. Но рядом всегда четыре человека, которые поддерживают и любят меня. Мать, отец, Дэл и Лея.

Мы встречаемся с Леей уже 4 года.

А может донора найдут? Может, я успею? Я выздоровею, мы поженимся, родим детишек, и умрем в один день лет через 60.

-Дорогая моя, у меня есть сюрприз для тебя…

-Я вся во внимании…- мило улыбаясь ответила Лея.

Я закрыл ей глаза и отвел на пирс.

-Ты помнишь это место, милая?

-Конечно, помню! Здесь мы признались друг другу в любви…

-С того момента прошло довольно много времени…скажи, ты до сих пор любишь меня?

-Конечно, родной. Я люблю тебя! И буду любить тебя всегда.

-И я очень сильно люблю тебя, – я достал из кармана серебряное колечко и взял ее руку.

-Лея Тендерс, согласна ли ты здесь и сейчас стать мой женой и любить меня, пока смерть не разлучит нас? И я надел кольцо на ее безымянный палец.

-Да... я согласна… я клянусь любить тебя вечно, - она расплакалась и прыгнула на меня. Мы долго целовались, а потом лежали, обнявшись, на пирсе до утра.

В нашем городе я стал знаменитостью. Многим нравились мои песни, у меня даже были фанаты.

Но моя болезнь… Очередь на новые легкие до меня доходила не скоро, а хуже становилось с каждым днем. Я лежал дома с аппаратом искусственного дыхания, а Лея рядом. Она постоянно находилась рядом, держала меня за руку. Она читала мне книги и письма поклонников, рассказывала об интересных новостях, что услышала, и пыталась поднять мне настроение, смягчить боль .

Последние дни... Я чувствую, что конец близко... Мне так больно дышать! Мне так больно… Я сдергиваю аппарат дыхания и шепчу - «Я клянусь любить тебя вечно!»… и падаю… скорая, реанимация… Все напрасно… Меня больше нет…

Комментарии

Пока комментариев нет.