ШУТКА ДОМОВЕНКА Ч.3 от Awgust в discoverArt

3. От души отрываем

Черный джип притормозил возле домика Звонаря.
- Давай, дедок, собирай сельский сходняк у себя во дворе. Всех, кто доползти сможет. Продолжение разговора будет. – Из задней дверки автомобиля вывалилось грузное двухметровое тело, упакованное в яркую майку с разбросанными по ней видами на какой-то пляж с пальмами и полосатые «бермуды». – Пора решать наши проблемы.
- Какие проблемы? – Удивленно поинтересовался вышедший навстречу приезжему Звонарь. – Что-то случилось у тебя? Помощь нужна? Да, что от нас, стариков, толку? Чем поможем-то?
- Ты, дедок, мне мозги не лохмать! Забыл, зачем я в прошлый раз приезжал? Благотворительность хочу совершить. Жизнь вашу, мхом поросшую, на солнце вытащить. Чтобы на старость лет, «на халяву», красоту мира хоть одним подслеповатым глазком разглядеть смогли да помолились бы за здравие Семена лишний разок.
- Семен, это, выходит, ты, парень? – Поинтересовался Звонарь.
- Я! – Гордо заявил Семен.
- Ладно. Соберу всех. Поговорим.

- Такое дело, перестарки вы мои милые! – Семен важно подбоченился глядя на стоящих перед ним стариков. – Захотелось мне вас осчастливить. Просто, захотелось и все тут. Сам детдомовский. «Бабок» - не меряно. Построю вам взамен этих халуп пару коттеджей кирпичных со всеми удобствами. В райцентре. А вы мне свое хозяйство отпишите с наделами вашими никому не нужными. Идет?
- А почто тебе, милок, так земелька наша заброшенная понадобилась? – Поинтересовалась соседка Звонаря, бабка Дарья. – Почитай два десятка лет никто тут не пахал, не сеял. Такую земельку разом не поднимешь. Тут столько силов затратить нужно, что даже подумать страшно. Опять же, кустами и деревьями все поросло. Корчевать устанешь.
- При нынешней технике да при моих «бабках» это все решаемо, бабуля. – Продолжал важничать Семен.
- Понятно. И нам, на самом деле, дворцы построишь? – Продолжала опрос бабка Дарья.
- Ну, про дворцы ты загнула, бабуля. А человеческое жилье будет. Хватит вам в этих развалинах прятаться. Телевизоры широкоэкранные куплю. Смотри – не хочу! К пенсии надбавку на доппаек сделаю…
- А что здесь будет? – Вмешался Звонарь. – Ты, парень, все мимо этого вопроса проезжаешь. Растолкуй нам, тугодумам.
- А сооружу я здесь хозяйство прудовое. И буду мир рыбкой свежей подкармливать. Хорошее это дело? – Лицо Семена расплылось в широкой улыбке.
- Хорошее. – Согласился Звонарь. – Почему не покормить народ? Можно покормить. Только… Тут у нас человек один приезжий проживает. Говорит, что тут не рыбу разводить, а курорт строить надо. Здравницу народную. Вода тут волшебная имеется. Почище твоей рыбалки дела могут завернуться. А родники целебные, так вышло, зараз на нашей земельке пробились. Потолкуй с ним.
- Где этот ваш сказочник заезжий? Лапшой вам по ушам ездит. Хочет земельку перехватить. У самого, видать, интерес большой имеется. – И Семен взглядом удава, уверенного в том, что добыча точно станет его завтраком, встретил вышедшего из дома человека в черной тюбетейке.
- Да тут я! – Откликнулся Дмитрий-Домовенок. – Чего это ты тут старикам сказки про прудовое хозяйство говоришь? Это твои ребятки пробу воды из родников пару дней назад брали?
- Не знаю ни про какие пробы! – Резко оборвал Семен. – Мне без разницы, какая вода пруды заполнит.
- Значит, ошибся я. Думал твои. – Извинительным тоном произнес Домовенок.
- Выходит, что ошибся, братан! – Семен тихо заржал победным смехом. – Какие лечебницы? Буду я тут «бабки» на твои фантазии раскидывать! Одни расходы. А рыбка, она разом окупится и золотой станет. Она не только три, она мне тысячу желаний выполнит!
- Понятно. Убедил. – Вроде бы согласился Домовенок. – Только земельку эту скоро под санаторий у жителей местных выкупят. Государственное лечебное учреждение строиться будет. А их и без тебя в добротное жилище переселят. В области интернат специальный имеется.
- Слышали, старые?! В интернат вас загонят. Это - чуть получше, чем в казарму. Только и отличие, что с коек прыгать не надо. А за земельку вашу будете надбавку к пенсии получать. Умора! – Семен заржал погромче. - А я что предлагаю? Каждому, взамен его жилья, по коттеджу. В любом месте, где скажете. Остаток оплаты «налом». Могу на книжки положить. И обязательство возьму: от моего предприятия вам процент пойдет какой-то на увеличение карманных средств. Идет такое? Это вам не санаториев ждать. Пока их запроектируют да строить начнут, половина из вас уже и увидеть всего не успеет. А тут, бери счастье в обе руки и пользуйся моей добротой.
- Прав Семен! – Незаметно подмигнув Домовенку, Звонарь вышел вперед. – Его условия получше будут. Примем! Всем польза! А съезжать нам куда-то зачем? Здесь и построй дома. Взамен наших. И на тех же дворах. Нам от этих мест отрываться – гибель. Приросли мы тут пуповиной. Как стройка закончится, так и купчие подпишем. А гость наш из центра нашим поверенным во всем будет. Как потом решит, его дело. Учти, Семен, что мы все, что тебе передавать будем, от души оторвем.

Комментарии

Пока комментариев нет.