Этого никто не знает, малыш! Ты узнаешь первым, что Дед Мороз вовсе не расстается с тобой на целый год. Просто ему постоянно нужна зима. Или ему придется постоянно сидеть в твоем холодильнике.
И поселился он в далеком холодном лесу.
Для того, чтобы ты мог найти его, если захочешь, он освещает ночное небо такими же яркими огнями, как и новогоднюю елку. Это - Северное сияние. По этим огням и находят детишки и зверушки Деда Мороза.
Сидит он в своей избе, встречает гостей. Письма читает. Их так много, что и за целый год одному не прочитать! Ты тоже писал ему, малыш?
Хорошо - Снегурочка помогает. Ведь, каждому надо. Но, Дед Мороз так любит всех детишек, что никак не может долго не навещать их, не делать чудес. Для того-то (а это - самая большая тайна!) создал он сказочную службу. Называется она: "Служба снов от Деда Мороза". Только никто этого не знает. Ты узнал первый! И придумывают для тебя сны дедушка и внучка вместе. Часто даже спорят: такой ли сон нужен мальчику или девочке. А потом вызывают Главного разносчика снов и поручают ему доставить каждый сон по нужному адресу. Не легкий это был труд, скажу я тебе! Разносчики снов добирались до каждого малыша и на оленях, и на самолетах, и по морю, и по суше. Порой сквозь непроходимые места пробираться приходилось.
Тут хорошие дяди и тети, чтобы помочь Деду морозу со Снегурочкой, придумали Интернет.
Теперь доставлять сны стало гораздо легче!
Чтобы сны не потеряли сказочную волшебность, разносчики снов приходят к детишкам только тогда, когда они уже крепко уснули.
Может, ты их видел, дружок? А когда притворялся спящим? Мама этому поверила? Видел, или нет?
Самые красивые сны, помни это, присылает тебе Дед Мороз! Потому и не верь никому, что он уходит от тебя на целый год.
Я еще расскажу, как он присылает тебе подарки в любое время года... Но - это в следующий раз. Иначе нас кто-нибудь подслушает!

Комментарии

Пока комментариев нет.