Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Керамическая природа Антонио Гауди

 

Если во время экскурсий по городам вас не покидает ощущение, что где-то вы это уже видели, - езжайте в Барселону. Архитектура этого города непременно покорит яркостью и самобытностью. Особенно это касается творений Гауди, аналогов которым не найти во всем мире.
 
Оригинальность архитектурных задумок Антонио Гауди начинается с восприятия мастером действительности. Гений, живший на рубеже 19 и 20 веков, считал, что прямые линии выдуманы человеком, а изогнутые – это творение Бога. Кроме того, его не покидало желание воплотить в архитектурных творениях формы и цвета природы, сделать идеальным сочетание природных компонентов с рукотворными.
 
 
Извилистые линии
 

Майоликовая мечта.

Первым известным творением Гауди стал фонтан на площади Каталонии в Барселоне. Он уже не был похож на те сооружения, которыми радовали другие мастера. Но его еще нельзя назвать абсолютно типичным для Антонио Гауди.
 
А вот Каса Висенс – это уже на сто процентов творение, характерное для Гауди. Дом, фасад которого украшает майоликовая плитка в сочетании с красным кирпичом, причудливо извивается за кованой изгородью и образует арки в арабском стиле. Такой же кирпично-плиточный фасад характерен и для летнего особняка Эль Каприччо, который напоминает фантазийно собранный конструктор Lego.
 
Каса Висенс (фасад)
 
Каса Висенс (интерьер)
 
Каса Висенс (влияние арабской архитектуры)
 
Эль Каприччо
 

Гений Гауди для Гуэля.

Расцвет творчества Гауди, без сомнения, пришелся на период его дружбы с текстильщиком Эусибио Гуэлем. Гуэль мог похвастаться избытком финансов, а Гауди – избытком идей.  Поэтому тандем получился великолепный. Самым знаменитым подтверждением тому является парк Гауди, созданный специально для Гуэля. В нем архитектурные шедевры переплетаются с шедеврами природными, образуя неповторимый ансамбль, одинаково понятный и интересный как для взрослых, так и для детей.
 
Парк Гауди
 
Парк Гауди для Гуэля
 
Парк Гауди для Гуэля 2
 
Парк Гауди для Гуэля 3
 
Парк Гауди для Гуэля 4
 
Парк Гауди для Гуэля 4
 

Must have от знаменитого архитектора.

Посещение парка – обязательный пункт в программе каждого туриста. А еще кривой угловой дом «Каса Мила», сказочный домик-дракон «Каса Батло» и, конечно же, Саграда Фамилиа (Храм Святого Семейства).
 
Каса Мила
 
Каса Мила 2
 
Каса Мила 3
 
Каса Мила 4
 
Хоть строительство храма до сих пор не закончено, ему уже удалось стать одним из самых знаковых творений во всем мире. Во многом благодаря тому, что Гауди объединил несовместимое – готику и модерн. Фасад храма напоминает то ли оживший лес из фантастических мультфильмов, то ли декорации к фильму-сказке, разумеется, тоже фантастическому. Но узкие и высокие шпили не дают забыть о том, что таинственная готика оказала немалое влияние на талантливого архитектора.
 
Саграда Фамилиа
 
Барселона, архитектура, Гауди, Антонио Гауди, фонтан на площади Каталонии, Каса Висенс, Эль Каприччо, Эусибио Гуэль, парк Гауди, Каса Мила, Каса Батло, Саграда Фамилиа, Храм Святого Семейства, готика, модерн.

Просмотров: 1296 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.