Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Эротическое искусство

Эротическое искусство

Самыми волнующими и будоражащими, пожалуй, темами искусства из когда либо существовавших, всегда были секс и война. Но война, к счастью, не вечна. А вот человеческие чувства - другое дело. Ими можно заполнить все стены и полки мира.

Изображение сексуальных чувств, так называемая «эротика», возникла еще за долго того момента, как люди научились писать и читать.  Человечество накопило за свою историю огромный багаж проявлений эротического искусства. На заре рассвета государств и народов во всех концах планеты зарождались свои веяния эротики. Среди основных направлений живопись, гравюра, литература, фотография, кинематограф и скульптура.

У Древних Греков существует множество мифов и легенд, которые нашли свое отражение в эротических скульптурах. Скульптура этого народа - это неоценимый вклад в мировой фонд искусства. В том числе и эротического. Красота и величие мужского и женского тела была для них важным и едва ли не единственным сюжетом для творчества. И кстати сказать, передать эту красоту греки умели как никто. То уважение и поклонение человеческим формам, которое царило у Древних Греков смело можно назвать культом. Сюжетами для произведений искусства, как правило были мифы и легенды этого народа. Среди этих легенд было великое множество о любви и страсти.

В Древней Индии впервые эротика проявилась в трактате о любви и чувствах «Камасутре». Она считалась руководством и учением об искусстве любви, отношений и обольщения. В трактате описывается 64 сексуальные позиции. Произведение имело характер учения и позже было переведено на другие языки. Трактат и его содержание широко известны во всем мире. Камасутра так же получила и соответствующие иллюстрации. Позиции, упоминаемые в трактате воплотились в маленькие статуэтки, большие статуи, картинки и гравюры.

В Китае эротика появилась в искусстве называемом «сюнга». Так назывались картинки сексуального характера, изображающие половой акт.  Зачастую на этих иллюстрациях очень реалистично и достоверно изображались преувеличенные в размерах половые органы. По обычаю люди на этих картинках изображались в традиционной китайской одежде. Выполнены они были в свойственной китайской живописи манере.

Европейские художники тоже не обошли эту тему стороной. Одним из первых стал Франц фон Байрос. Его рисунки и гравюры в стиле модерн даже сейчас, когда нормы морали стремительно меняются и запретов в живописи становится все меньше, вызывают интерес. Поэтому не удивительно, что его смелые и игривые творения  стали скандалом и вызовом своего времени. 

Современное общество не хочет видеть себя без кинематографа. Эротические киноленты давно стали допустимым и даже женанным явлением. В последние годы режиссеры так часто прибегают к сексуальным сценам в своих картинах, что иногда даже не понятно, имеет ли она какой то жанр, кроме эротического. Обычно жанр эротики совмещен еще с каким либо из жанров. Например, как легендарный фильм «Основной инстинкт» с неподражаемой Шерон Стоун и Майклом Дугласом. Эта картина считается эротическим триллером.

Актуально, как никогда, и искусство эротической фотографии. Колекции таких фото давно не хранятся взаперти. Им посвящаются обширные выставки. Благодаря распространению интернета в повседневную жизнь, мы чуть ли не ежедневное в том или ином уголке информационных ресурсов натыкаемся на них.

Для произведений эротического искусства существуют  даже специальные музеи. Самые настоящие, с различными экспонатами, выставками и даже экскурсоводами. Такие музеи вы сможете найти по всему миру. Самые известные и посещаемые из них: Музей секс-машин в Праге, Музей эротики в Париже, Музей древней китайской сексуальности в Шанхае, Секс-музей в Японии, Музей плотских утех в Амстердаме, Музей секса в Нью-Йорке. Как правило, в них можно гулять часами разглядывая замысловатые конструкции не всегда ясного назначения и делать фото, если вы, конечно, осмелитесь и захотите.

Есть такие музеи и в России. Один из них находится в Москве. В нем более 5000 экспонатов, относящихся к разным периодам времени и разным странам. Так вы можете встретить и старинные китайские статуэтки, не двузначного смысла, и европейские смелые иллюстрации. Публике представлены изделия из различных материалов, рисунки, иллюстрации, предметы декоративного назначения, гравюры и многое другое. Среди самого необычного, что вы сможете там найти есть куклы, в натуральный человеческий рост. Такая кукла выполнена из латекса, похожего на ощупь на человеческую кожу. Или вы можете попробовать сладости, которые продаются в сувенирной лавке при музее, изготовленные в форме… ну вы поняли.  Не смотря на сладости в такой музей не пустят детей. Но вот взрослым там будет крайне интересно, а для некоторых еще и познавательно.

Просмотров: 1709 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.