Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Самые популярные комиксы в мире

Самые популярные комиксы в мире

Вы всегда интересовались комиксами, но на глаза попадались только «Веселые картинки» или «Микки-Маус»? Задумываетесь, каковы причины того, что Голливуд часто черпает вдохновение из журналов с картинками и нереальными историями? Не понимаете, почему серьезные зрелые люди, не отрываясь, читают их? Представляем перечень самых популярных комиксов в мире, на которые стоит обратить внимание даже тем, кто никогда и не думал их читать.

«Ходячие мертвецы»

Все узнали в этом названии известный телесериал, поклонников которого уже не счесть. Но вначале было слово, а вернее комикс. Все события крутятся вокруг людей, борющихся за свою жизнь, спасаясь от зомби. Центральная история построена даже не на самих зомби, они, по большому счету даже не имеют большого значения. Главное – человеческие отношения во время зомби-апокалипсиса. Страх и голод открывают худшие качества людей и толкают на необдуманные поступки, но в одиночку им не остаться в живых.

 «Скотт Пилигрим»

Герой, в честь которого назван комикс, познакомился с идеальной девушкой. Но чтобы завязать с ней отношения, Скотт должен преодолеть семерых парней, которые были у Рамоны до него. Все шесть частей он это и делает, периодически ссорясь со своими бывшими девушками и играя в рок-группе на бас-гитаре. Романтический сюжет и отличный юмор – вот почему стоит прочитать этот комикс, а потом даже сравнить его с одноименным фильмом.

 «Приключения Тинтина»

Возможно, самый известный комикс ХХ века, который впервые вышел в печати в 1930 году («Тинтин в стране Советов»). Всю серию перевели больше, чем на 50 языков. Центральный персонаж – юный газетный репортер Тинтин. Работая, он имеет возможность путешествовать по свету и непременно вовлекается в разнообразные истории и захватывающие авантюры. «Приключения Тинтина» нередко были объектом критики, в основном осуждали стереотипный образ жителей неевропейского мира. Это касается больше ранних изданий, позже Эрже систематически убирал острые моменты.

«Замок и ключ».

Один из вариантов мистического комикса. Убитая горем после трагической смерти отца, семья едет в загородный дом, и лишь взглянув на него, ни у кого не возникает сомнений, что счастья он не сулит. Так в результате и получилось. В шикарном особняке, как ни странно, происходит нереальные и даже жуткие вещи. Всему виной, как оказалось, стали древние ключи, и все они имеют какую-то сверхъестественную силу. К примеру, «Ключ Куда угодно» может отпереть любую дверь и перенести его хозяина, куда он пожелает и вообразит. Головной Ключ вскроет любую черепную коробку, представляю всеобщему обозрению каждую мысль жертвы. Комикс наполнен загадками и таинственностью и будет высоко оценен любителями мистики и загадок.

Невозможно не вспомнить серии комиксов о таких героях как Бэтмен, Супермен и Человек-паук. Их имена сегодня у всех на слуху благодаря великому американскому кинематографу. Внимания стоят также «Хранители» про супергероев в отставке, «Хеллбой» о сверхествественном существе из ада, «Маус» – единственный комикс, получивший Пулитцера и множество других.

Читайте комиксы и не стесняйтесь, ведь все мы в душе немного дети, да и комиксы на самом деле более «взрослые», чем кажутся. 

Просмотров: 1260 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.