Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Десять самых знаменитых портретов

Десять самых знаменитых портретов

Портрет – один из самых ценных видов живописи, так как в  него художник вкладывает свое мировоззрение, отражение собственного внутреннего мира, передавая его в чертах лица другого человека. Некоторые портреты до сих пор приковывают взор и вызывают в душе зрителя бурю эмоций.

Без сомнения первенство в части самых знаменитых портретов принадлежит Леонардо да Винчи и его «Джоконде», которая до сих пор собирает в Парижском Лувре тысячи зрителей, пытающихся разгадать величие и загадку данной картины. Ее шарм состоит в  том, что мимика портрета настолько живо прорисована, что, кажется, будто она сию же минуту откроет рот и заговорит или же подмигнет. До сих пор не утихают споры о личности Моны Лизы, а  также наличии у нее всевозможных дефектов – от болезни Дауна до выбитых зубов, что конечно не  мешает любоваться шедевром и по нынешнее время.

Еще одним удивительным портретом стала «Девушка с жемчужной сережкой», написана Яном Вермеером. Удивительность портрета заключается в  том, что художник смог изобразить мимолетный взгляд девушки, в  тот момент, когда она поворачивает голову.

Портрет Адели Блох-Бауер, написанная Густавом Климпом, имеет также свою не только художественную ценность,  но и интересную предысторию. На картине запечатлена жена одного магната, у  которой был роман с Климпом, и что б расстроить их связь обманутый муж заказал Климпу сложнейший портрет, над которым он трудился бы несколько лет, так, что б в итоге каждую черту супруги художник прорисовывал по нескольку раз, до тошноты. В итоге муж добился своего – страсть между Аделью и Густавом Климпом поутихла.

Одним из самых необычных портретов так как он состоял из всевозможных фруктов и овощей  стал «Вертумн» императора Рудольфа в исполнении Джузе?ппе Арчимбо?льдо.

Одним из великих портретов по праву можно признать Марию Медичи, изображенную придворным художником Аньоло Бронзино. И хоть судьба принцессы сложилась весьма печально, так как она не дожила до собственной свадьбы – портрет до сих пор поражает своей живостью, красотой.

Портрет Пабло Пикассо «Сон», картина, которую автор нарисовал всего за пять часов, и в которой отошел от своего привычного «кубизма» дав волю мягким формам и линиям.

Еще одним мастером портретов без сомнения можно назвать Амадео Мадильяни и его портрет «Мадам»

Заслуживает внимания и портрет герцогини де Бофор Томаса Гейнсборо, в  котором с помощью кисти и холста раскрывается внутренний мир, передается колорит и живость портретируемой дамы.

Портрет Наполеона в императорском кабинете, выполненный Давидом Жаком Луи и признанный самым правдивым образом императора.

Ну и конечно же Рубенс – и его портрет Изабеллы Брант, который является классикой эпохи барокко.

Джоконда

Девушка с жемчужной сережкой

Портрет Адели Блох-Бауер

«Вертумн» императора Рудольфа

Мария Медичи

«Сон»

«Мадам»

Герцогиня де Бофор

Наполеон

Рубенс

Просмотров: 6277 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.