Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Lombard street: серпантин с правилом двух восьмерок

Сан-Франциско – город на 43 холмах. Поэтому улицы под наклоном для этого города из штата Калифорния – далеко не редкость. Но есть среди них и та, которую точно ни с какой другой улицей города (да что там, ни с одной улицей мира) точно не перепутаешь. Эта улица именуется Lombard street,и наряду с другими достопримечательностями города посещается туристами, которые не прочь отдохнуть от музеев и старинных архитектурных комплексов, взывающих к анализу или любой другой мозговой работе.

В общем-то, Сан-Франциско никогда не считался городом «заумным», здесь практически все достопримечательности связаны либо с природными явлениями, либо с некими интересными изобретениями (например, канатный трамвай). Так что, прибыв сюда, настройтесь на расслабляющий отдых на многочисленных шикарных пляжах, а в один из дней непременно направляйтесь на Ломбард стрит.

Угол уклона улицы составляет 27 градусов. Нельзя сказать, что она самая крутая в городе. Однако если измерять крутость не в градусах, а по шкале восторгов – ей не будет равных. Ведь дорога, проходящая по ней, не на шутку извилиста.

Если вы вздумаете проехать по улице на авто – вам никто не запретит, хотя и были инициативы властей по поводу закрытия улицы для автотранспорта. Однако вам придется запомнить правило двух восьмерок. Во-первых, улица состоит из восьми крутых поворотов. Во-вторых, максимально разрешенная скорость здесь - … да-да, именно 8 км/ч.

А вот припарковаться здесь не получится. Да и сами вы поймете, что портить такой прекрасный ландшафт посторонними объектами вроде машин – как-то не комильфо. Здесь хочется ходить пешком, а не ездить на авто. Ведь все вокруг засажено неимоверным количеством яркой, сочной и даже цветущей зелени. Кроме того, благодаря оригинальному дизайну улицы угол уклона сократился с 27 до 16 градусов. Так что прогуливаться по ней вполне комфортно.

Именно для уменьшения угла наклона улицу и сделали извилистой в 1922 году. Да, здесь можно было бы практиковаться в вождении, отрабатывая «змейку», но скорее всего вам захочется попрактиковаться в фотографии, ведь снимки здесь получаются изумительные. Кустарники, гортензии, аккуратные деревца окружают извилистую дорожку, которая полностью просматривается и сверху, и снизу.

Кстати, есть и еще одна причина для того, чтобы посетить Lombard street. Дело в том, что улица эта расположена в районе Сан-Франциско, который носит название «Русский холм». Неправда ли, приятно осознавать, что есть что-то родное в такой привлекательной улице, даже если это только название?

Lombard street, Ломбард стрит, Сан-Франциско, Калифорния, Русский холм

Просмотров: 1220 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.