Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Медведь Брутус и его человеческая семья

Когда мы слышим о любимом домашнем питомце, то представляем себе пушистое создание в виде кошки или собаки, но не как не  медведя. Между тем американский натуралист Кейси Андресон, спасший 10 лет назад 5-месячного детеныша медведя гризли, так не считает.   Кейси приютил медвежонка, забрав из переполненного заповедника, и вырастил его как члена своей семьи.  Зовут  гризли Брутус,  и сейчас он уже далеко не медвежонок, а огромный  самец гризли весом 800 фунтов. 

Известно, что медведи гризли – самые опасные представители среди своего семейства наряду с белыми медведями,  так как произошли от одного предка. От медведя гризли невозможно убежать,  благодаря своим огромным лапам он умеет прекрасно  бегать, плавать и  взбираться на дерево. У гризли самые мощные челюсти, которыми он легко разрывает добычу.

Но видимо все это касается лишь настоящих диких особей этого вида.  А Брутус, выросший среди людей  и  получавший  еду от своего человеческого родителя  Кейси,  может спокойно обойтись без охоты и отвечать  благодарностью, конечно же в той степени на какую  способен медведь. 

Вдохновленный  своим питомцем, Андресон уже на протяжении многого времени изучает жизнь и поведение медведей гризли, и чтобы доказать людям, что они не такие уж и кровожадные,  взял Брутуса на свою свадьбу. Что уж и говорить, если даже едят эти ребята за одним столом.

 

Просмотров: 1365 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.