Авторизация discoverART





Регистрация
Забыли пароль?

вернуться назад

Атмосфера Вуди Аллена

     Современным поколениям, выросшим на остросюжетных боевиках, триллерах и ужастиках, погружение в атмосферу неторопливого повествования порой дается с трудом. Только если это не атмосфера, созданная Вуди Алленом. Гениальный режиссер не гонится за неожиданными поворотами сюжета, зато лучше любого другого «рисует» картины, где главными героями выступают города, отношения, характеры.

     Его образы настолько сильны, что во время пребывания в столице Франции невольно сравниваешь свои ощущения с теми, которые возникали при просмотре «Полночь в Париже». И неважно, что в картине господствуют 20-е годы прошлого столетия. А Барселона кажется почти родной во время первого визита, если до этого приходилось видеть комедию «Вики. Кристина. Барселона».

     «Римские каникулы», а также несколько фильмов, где декорациями служит Нью-Йорк и Лондон, делают последующие путешествия по городам и странам более осмысленными. Это примерно как просмотр фильма после прочтения книги, по которой он был создан.

     Вы знаете, в каком городе был снят очередной фильм любого другого режиссера? Обычно это не представляется столь важным. Но Аллен всегда или прямо объявит о декорациях в названии, либо не очень тонко намекнет о них в ходе картины, либо заставит вас искать информацию о городе в Интернете сразу же после просмотра.

     Почти каждая комедия Аллена – драма, а почти каждая драма пронизана тонким юмором. При этом уважение вызывает умение режиссера посмеяться не только над окружающим, а еще и над собственной персоной, которая появляется почти в каждом фильме.

     Даже если мастер интеллектуальной комедии захочет вас удивить неожиданным поворотом событий, он сделает это мягко и обязательно оставит в вашем сознании место сразу для нескольких, порой противоположных, взглядов на ту или иную ситуацию. Даже самые категоричные зрители заметят в себе способность оправдывать негативных героев и критиковать героев позитивных.

     У всех на слуху сейчас творения Вуди Аллена последних лет: «Матч-пойнт», «Вики. Кристина. Барселона», «Полночь в Париже», «Мечта Кассандры». Их хвалят самозабвенно, ругают, не выбирая слов, номинируют на «Оскар», «Золотой глобус», смотрят в моменты, когда хочется красивой пищи для ума. Однако лишь самые преданные поклонники знают о том, что большинство культовых картин Вуди Аллена датируются прошлым столетием, а именно 70-ми-80-ми годами. Так что у вас есть прекрасная возможность интересно занять несколько ближайших вечеров.

Просмотров: 752 | Комментариев: 0 | Добавил: Discover Art

Это интересно:

Комментарии dA

Пока комментариев нет.